sexta-feira, 2 de outubro de 2015

"Sabor Paulista"

A segunda edição do projeto Sabor Paulista oferece aulas com chefs, nutricionistas e educadores para visitantes.. Em seu segundo ano, as ações do projeto já passaram por feiras livres, em agosto, e passarão pelo Museu do Futebol, o Festival de Gastronomia Orgânica e do Museu Brasileiro de Arte Moderna e Contemporânea (MAC). O Museu da Imigração traz a Fusion Cuisine, uma mistura cultural e étnica de sabores, ingredientes e técnicas culinárias com até 10 opções, entre culinárias, árabe, peruana, europeia, latino-americana, asiática e muito mais.
Para o Museu do Futebol, o tema será um pouco do que tradicionalmente se come nas portas dos estádios em todo o Brasil, exaltando a típica comida de rua.
No Museu de Arte Contemporânea, o Sabor Paulista aborda o aspecto cultural e artístico da comida. Por meio de cheiro, cores, texturas e formas, os expositores trazem a experiência lúdica das artes e como elas se intercomunicam para dentro da gastronomia.

O projeto chega na sexta edição do Festival de Gastronomia Orgânica para conhecer as tendências e novidades da alimentação saudável, alinhada aos cuidados com a natureza. Na feira gastronômica chefs são desafiados a criar um menu utilizando apenas alimentos vindos da terra, e 100 % orgânicos.
 
O Sabor Paulista é uma iniciativa da Globo que em 2014 percorreu 10 feiras por todas as regiões da cidade e atingiu mais de quatro mil feirantes e 20 mil frequentadores.
Confira a programação completa:
Mostra Cultural Paraisópolis - 19/09 – CEU Paraisópolis. Horário: 09h às 17h
Rua Doutor José Augusto de Souza e Silva, s/n - Jardim Parque Morumbi - São Paulo - SP
Museu da Imigração - 26/09 –Horário: 11h às 17h Rua Visconde de Parnaíba, 1316 - Mooca, São Paulo
Museu do Futebol - 03/10 – Horário: 12h às 19h. Praça Charles Miller, S/n - Pacaembu, São Paulo. Estacionamento: exige uso do zona azul que pode ser comprada na bilheteria do museu.
MAC USP Ibirapuera - 10/10 – Av. Pedro Alvares Cabral, 1.301
Horário: 11h às 18h

VI Festival de Gastronomia Orgânica
16 e 17/10 – 
Horário: 10h às 19h. Av. Francisco Matarazzo, 455 - Perdizes, São Paulo – SP
Fonte: G1 - http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2015/08/projeto-da-aulas-de-culinaria-e-nutricao-em-food-park-e-feiras-em-sp.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário