quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

"O Santo Dialético"

Foto:  João Caldas
Na peça "O Santo Dialético", da Cia Teatro do Incêndio, pratos típicos brasileiros são servidos durante intervalo

Menu ancestral - Caldo de mandioca, arroz carreteiro, tapioca e feijoada. O preparo das receitas fica a cargo de Marcelo Marcus Fonseca durante o primeiro ato da peça O Santo Dialético, que ele também dirige. O jantar é servido no intervalo e é facultativo, com valor que varia entre R$ 20 e R$ 40.

A origem negra, índia e portuguesa dos pratos se relaciona com a temática do espetáculo, que discute a perda da ancestralidade e da identificação pessoal na vivência das grandes metrópoles. O Santo Dialético estreia neste sábado, dia 20, às 20h, no Teatro do Incêndio. Os ingressos custam R$ 5 (a bilheteria abre com duas horas de antecedência). Durante as sessões, o diretor cozinha pratos típicos brasileiros referentes ao tema do espetáculo (feijoada, acarajé e arroz carreteiro, entre outros). Projeto aborda a perda da ancestralidade. Onde fica a ancestralidade na vivência caótica da metrópole? O questionamento permeia a experiência de três momentos – dois atos e um intervalo que se integra a eles. 

A obra do antropólogo brasileiro Darcy Ribeiro emprestou o nome para o projeto A Teoria do Brasil, contemplado na 26ª edição do Fomento ao Teatro, além da peça, o projeto prevê a partir de março a realização de encontros com outras cias de teatro sobre Poesia e Teatro (Poesia Cênica Conjugada) e e a realização de oficinas (Terra Mestiça).

De 20 de fevereiro a 17 de abril, sábados, às 20h, e domingo, às 19h. 
Rua Treze de Mario, 53 – Bela Vista, São Paulo. Classificação: 14 anos. Duração: 170 minutos (intervalo de 25 minutos). Capacidade: 80 lugares.



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