"Morada dos Peixes"
"Terra do Biscoito""Paraíso dos Pescadores"
S 21° 21.538' W 046° 9.163
A
sede tem uma temperatura média anual de 21,6 °C
na
vegetação original do município predomina a Mata
Atlântica.
Com quase 84% da população vivendo na zona urbana, o seu Indice
de Desenvolvimento Humano (IDH)
é de 0,727, classificado como alto em relação à media nacional.
A
exploração da área do atual município teve início em 1823, após
João Marques de Araújo e Antônio dos Reis Rosas terem doado o
terreno para o assentamento de um povoado. A construção da Capela
de São Sebastião, no século
XVIII,
marca o estabelecimento do Povoadode
São Sebastião do Areado, que durante décadas se desenvolveu em
função da agropecuáriade
subsistência.
Eventos
como a tradicional #FestadoBiscoito (realizada entre junho e setembro), Festa da Cidade (10 de Setembro), #EncontroFolclóricodosCongados,Festa de Nossa Senhora do Rosário(Outubro) e Festa
das Comunidades Rurais configuram-se grandes atrativos de Areado, bem
como as Exposições de Carros Antigos e a Festa de São Sebastião.
No alto de uma colina no centro da cidade fica o Monumento do
Cruzeiro, popularmente conhecido como "Alto do Cruzeiro",
monumento construído na década de 1930 em homenagem ao centenário
da Independência do Brasil, que também atrai visitantes.
Terra do Biscoito
"Certa
ocasião houve uma convocação judiciária, para diversas pessoas:
homens e mulheres. Formou-se, então, uma caravana com muitos
cavaleiros. Como bons mineiros e autênticos areadenses, levaram na
matula, frango virado com farinha de milho, linguiça frita e, para
completar, os famosos biscoitões de polvilho, da Maria Borges (avó
do saudoso prefeito: Homero Batista dos Santos). Lá na praça,
descansavam e faziam o lanche, quando o magistrado passou por eles,
em direção ao Fórum. Iniciada a audiência, não aparecia nenhum
dos convocados. O Juiz, um tanto nervoso, chamou o oficial de justiça
e ordenou: chame esses 'biscoiteiros do Areado'. Calhou bem o apelido
e, desde então, o Areadense fica todo orgulhoso e continua
apreciando os saborosos biscoitos de polvilho."
Nenhum comentário:
Postar um comentário